Aviso de Privacidad

 

MERCADO Y TRABAJO, S.A.P.I. DE C.V.

Adolfo Prieto 605, Col. del Valle

Benito Juárez, CDMX. 03103

hola@manoexperta.com

 

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, en adelante la “Ley”, hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad, en adelante el “Aviso”, señalando como domicilio el ubicado en Adolfo Prieto 605, Col. del Valle, Benito Juárez, Ciudad deMéxico, Mercado y Trabajo, S.A.P.I. DE C.V. (en lo sucesivo “MANO EXPERTA”), le informa que los datos obtenidos por parte de usted o de aquella persona a la cual usted represente, en virtud de la contratación de productos o servicios con MANO EXPERTA serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas provistos para tales efectos y serán usados para la operación y registro de los productos o servicios contratados, así como para ofrecerle, en su caso, otros productos o servicios de MANO EXPERTA o de cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias, controladoras, asociadas, y promociones de otros bienes o servicios relacionados con los citados productos o servicios.

 

Mediante el presente Aviso de Privacidad, usted tiene la oportunidad de escoger los productos y servicios que le ofrecemos, sabiendo que sus datos personales estarán protegidos. La seguridad de su información personal es nuestra prioridad; es por ello que protegemos esta información mediante el mantenimiento de protecciones físicas, electrónicas y de procedimiento, capacitando a nuestros empleados en el manejo adecuado de su información personal, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma.

 

RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

 

El responsable del tratamiento de sus datos personales será MANO EXPERTA, que recabará sus datos para atender su solicitud de un producto o servicio de MANO EXPERTA, o bien, para formalizar la celebración de cualquier producto o servicio.

 

MANO EXPERTA le informa que posee, recaba o recabará de usted, los datos personales necesarios, principalmente para la adecuada realización y contratación de los servicios y productos. Dichos datos personales pueden haber sido o pueden ser obtenidos de usted, ya sea personalmente o bien, directamente por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología. Asimismo, podemos obtener datos personales de los que usted es titular, a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la ley.

 

DATOS PERSONALES QUE PUEDEN RECABARSE:

 

MANO EXPERTA recabará los datos personales necesarios para la formalización del tipo de producto o servicio solicitado o requerido por usted; de manera enunciativa, más no limitativa, MANO EXPERTA podrá recabar:

 

  • Datos de identificación y de contacto: nombre completo, dirección, número de teléfono y/o celular, firma, correo electrónico, así como sus domicilios, cuenta de Facebook, entre otros.
  • Datos laborales: ocupación, puesto, área o departamento, domicilio, número de teléfono y correo de trabajo, referencias laborales, referencias personales y referencias comerciales, entre otros.
  • Datos fiscales: Razón social, clave del Registro Federal de Contribuyente, domicilio, entre otros.

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

 

La información antes mencionada será utilizada para proveer los servicios y productos que ha solicitado, informar sobre cambios en los mismos, evaluar la calidad del servicio que le brindamos, dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes, dar cumplimiento a las obligaciones regulatorias emitidas por parte de las autoridades competentes, así como atender sus requerimientos.

 

No obstante, MANO EXPERTA podrá revelar sus datos personales, para cumplir con las disposiciones referidas en el párrafo anterior y a efecto de cumplir requerimientos por parte de autoridades judiciales y administrativas.

 

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea o a través de nuestras aplicaciones, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

 

TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES:

 

MANO EXPERTA podrá transferir sus datos personales a terceros que le provean de servicios necesarios para su debida operación, así como a sus afiliadas, subsidiarias, controladoras, que formen parte del mismo grupo o entidades asociadas, que tengan relación directa en la prestación del servicio o compra de productos que usted haya contratado.

 

En dichos supuestos, le informamos que MANO EXPERTA adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad de MANO EXPERTA, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

 

DERECHOS ARCO:

 

Como titular de sus datos personales, usted tiene derecho a: (i) acceder a sus datos personales en posesión de MANO EXPERTA y conocer los detalles del tratamiento de los mismos; (ii) rectificarlos en caso de estar desactualizados, ser inexactos o estar incompletos; (iii) cancelarlos cuando considere que no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones aplicables; u (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Estos derechos se conocen como los “Derechos ARCO”.

 

EJERCICIO DE SUS DERECHOS:

 

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales, comunicándose con el área de Compliance de MANO EXPERTA, encargada de los datos personales, al teléfono +52 55 [*] o correo electrónico [*]@manoexperta.com solicitando la limitación del uso o divulgación del que se trate.

 

De conformidad con la Ley, el titular de los datos personales tiene el derecho, mediante la presentación de una solicitud debidamente firmada, ya sea en el domicilio del responsable o mediante correo electrónico a la dirección establecida en el presente Aviso, de acceder a los datos que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. MANO EXPERTA bajo los supuestos establecidos en el artículo 34 de la Ley, podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos.

 

Asimismo, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (http://inicio.inai.org.mx/SitePages/ifai.aspx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de MANO EXPERTA o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD:

 

MANO EXPERTA se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de reformas legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

 

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios:

 

  1. Un comunicado por escrito enviado a su domicilio,
  2. Un mensaje enviado a su correo electrónico,
  3. Un mensaje por cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con MANO EXPERTA, o
  4. A través de notificaciones en la página de internet de MANO EXPERTA.

 

CONSENTIMIENTO:

 

Al utilizar nuestros medios electrónicos y los servicios y/o al proporcionarnos sus datos personales para las finalidades aquí previstas, expresamente reconoce y acepta el presente Aviso, por lo que dicho consentimiento nos otorga la facultad para que procedamos al tratamiento de los mismos en la forma señalada en el presente Aviso, de conformidad con la Ley, su Reglamento y demás legislación aplicable.

 

Fecha de última actualización: 29 de enero del 2019.

Términos y Condiciones de Servicio

 

  1. Relación Contractual:

 

Los presentes términos y condiciones (los “Términos”), regulan el acceso o uso que usted haga, como persona de aplicaciones, páginas web, contenido, productos y servicios (los “Servicios”), puestos a disposición por TRABAJO Y MERCADO, S.A.P.I. DE C.V. (“ManoExperta”), una sociedad mercantil debidamente constituida y existente bajo las leyes de los Estados Unidos Mexicanos (“México”), con domicilio social ubicado en Adolfo Prieto 605, Colonia del Valle Norte, C.P. 03103, Ciudad de México.

 

LEA ESTAS CONDICIONES DETENIDAMENTE ANTES DE ACCEDER O USAR LOS SERVICIOS.

 

Mediante su acceso y uso de los Servicios, usted acuerda vincularse jurídicamente por estos Términos, mediante su firma electrónica a través de la plataforma digital para uso de los Servicios, que establecen una relación contractual entre usted y Mano Experta. Si usted no acepta estos Términos, no podrá acceder o usar los Servicios. Estos Términos sustituyen expresamente los acuerdos o compromisos previos con usted. En caso de incumplimiento a los presentes Términos, por parte de usted, Mano Experta podrá denegarle el acceso a su cuenta y/o a los Servicios. Por otro lado, Mano Experta podrá modificar o poner fin a los presentes Términos o a cualquiera de los Servicios ofrecidos de manera total o parcial, mediante notificación previa a través de la aplicación y/o correo electrónico. Lo anterior en el entendido de que, en caso de que usted ya sea usuario de los Servicios y no acepta expresamente los nuevos Términos, en caso de ser aplicable, se entenderá que el uso de estos Servicios posteriormente a la notificación de su modificación, como una aceptación tácita a los mismos.

 

Mano Experta, a su única discreción, podrá aplicar condiciones adicionales a determinados Servicios, pudiendo consistir en, de manera enunciativa mas no limitativa, incentivos, promociones, entre otros. Dichos incentivos o promociones le serán notificados a usted a través de la plataforma digital de Mano Experta y/o a través de un correo electrónico.

 

La recopilación y el uso que hacemos de la información personal en relación con los Servicios será en todo momento, conforme a las políticas de privacidad de Mano Experta, disponible en nuestra página de internet manoexperta.com Mano Experta podrá facilitar a un procesador de reclamaciones o una aseguradora cualquier información necesaria (incluida su información de contacto) si hubiera quejas, disputas o conflictos, que pudieran incluir un accidente, implicándole a usted y/o a un tercero (incluyendo al experto que usted haya contratado a través de nuestros Servicios) y dicha información o dichos datos fueran necesarios para resolver la queja, la disputa o el conflicto.

 

En caso de disputa, queja o conflicto, usted en este acto faculta a Mano Experta para decidir respecto de las medidas que se deberán tomar en ese caso y, en su caso, las sanciones aplicables. No obstante lo anterior, en caso de incumplimiento por parte del Experto a los Servicios, éste perderá hasta el monto total de la contraprestación acordada por los Servicios.

 

  1. Servicios:

 

Los Servicios constituyen una plataforma de tecnología que permite a los usuarios de aplicaciones móviles de Mano Experta o páginas web proporcionadas como parte de los Servicios (la “Aplicación”) solicitar y planear servicios de reparación de inmuebles, tales como, de manera enunciativa mas no limitativa, pintura, fontanería, albañilería, electricista, entre otros, que se contratarán y serán prestados por terceros independientes a Mano Experta (los “Expertos”). Única y exclusivamente, en caso de que Mano Experta lo acepte mediante un contrato separado por escrito, los Servicios se ponen a disposición para uso personal y de ninguna manera será comercial.

 

Mano Experta en ningún caso interfiere en la prestación del Servicio ni puede alterar la información compartida entre el cliente y un Experto. Lo anterior en el entendido de que Mano Experta única y exclusivamente esta encargada de la plataforma por virtud de la cual un usuario y un Experto se ponen en comunicación y la contratación se realiza de manera directa entre estos dos últimos, entendiéndose que Mano Experta en ningún caso participa en dicha contratación de los Servicios. Cada usuario es quien elige a su Experto de conformidad con sus necesidades y las habilidades de cada Experto, en el entendido de que Mano Experta en ningún caso asigna a un Experto con un usuario.

 

Cada usuario podrá contratar un seguro para cualquier riesgo que se pueda suscitar en la prestación de los Servicios, para lo cual, dicho usuario será el único responsable de cualesquier gastos erogados por la contratación de dicho seguro.

 

Cada usuario será responsable del contenido de todas y cada una de las publicaciones que realicen en la Aplicación para la contratación y/o prestación de un Servicio.

 

USTED RECONOCE QUE MANO EXPERTA NO PRESTA SERVICIOS DE REPARACIÓN DE DIVERSOS ASPECTOS DE INMUEBLES, TALES COMO AQUELLOS DESCRITOS ANTERIORMENTE, Y NO ES UNA EMPRESA QUE PRESTE DICHO TIPO DE SERVICIOS Y QUE LOS MISMOS SE PRESTAN POR TERCEROS CONTRATISTAS INDEPENDIENTES, QUE DE NINGUNA MANERA SE ENCUENTRAN CONTRATADOS NI DE NINGUNA MANERA EXISTE O PODRÁ EXISTIR CUALESQUIER TIPO DE RELACIÓN LABORAL ENTRE LO EXPERTOS Y MANO.

 

  1. Licencia:

 

Sujeto al cumplimiento de estos Términos, Mano Experta le otorga una licencia limitada, no exclusiva, no transferible y revocable para: (i) el acceso y uso de la Aplicación en sus dispositivos personales únicamente en relación con los Servicios; y (ii) el acceso y uso de cualquier contenido, información y material relacionado que pueda ponerse a disposición a través de los Servicios, en cada caso solo para uso personal. Mano Experta y sus licenciantes se reservan cualquier derecho que no haya sido expresamente otorgado por el presente documento.

 

  1. Restricciones:

 

Usted no podrá: (i) retirar cualquier nota de derechos de autor, marca registrada u otra nota de propiedad de cualquier parte de los Servicios; (ii) reproducir, modificar, preparar obras derivadas sobre los Servicios, distribuir, licenciar, arrendar, revender, transferir, exhibir públicamente, presentar públicamente, transmitir, retransmitir o explotar de otra forma los Servicios, excepto como se permita expresamente por Mano Experta; (iii) descompilar, realizar ingeniería inversa o desmontar los Servicios, excepto como se permita por la ley aplicable; (iv) enlazar, reflejar o enmarcar cualquier parte de los Servicios; (v) causar o lanzar cualquier programa o script con el objeto de extraer, indexar, analizar o de otro modo realizar prospección de datos de cualquier parte de los Servicios o sobrecargar o bloquear indebidamente la operación y/o funcionalidad de cualquier aspecto de los Servicios; o (vi) intentar obtener un acceso no autorizado o dañar cualquier aspecto de los Servicios o sus sistemas o redes relacionados.

 

  1. Prestación de Servicios:

 

Usted reconoce que parte de los Servicios serán prestados por los Expertos, mismos que son terceros ajenos a Mano Experta. Lo anterior en el sentido de que, Mano Experta en ninguna ocasión será responsable de los Servicios prestados por el Experto, en tal sentido de que, en caso de que usted será el único responsable de cualquier deficiencia en cualesquier Servicio que sea prestado por un Experto.

 

Adicionalmente a los Servicios objeto de los presentes Términos, Mano Experta pone a disposición de usted, las herramientas tecnológicas y financieras que se establecen en el Anexo “A” del presente instrumento, mismos que serán llevados a cabo por terceros ajenos a Mano Experta y, por lo tanto, éste no se hace responsable de la calidad, resultados, tiempos y cualquier otra cosa que se pueda suscitar a través del uso de dichos servicios adicionales.

 

En caso de que el Experto así lo desee, podrá contratar un servicio de verificación que será realizado por una empresa ajena verificadora a efecto de verificar los datos, información y experiencia de cada Experto. En caso de que el Experto sea verificado de conformidad con lo anterior, en su perfil en la Plataforma aparecerá que se encuentra verificado, en la inteligencia de que tal verificación le servirá a éste para destacar sobre sus competidores y le pueda dar un impulso para obtener más trabajos.

 

Una vez que se haya escogido al Experto que prestará los Servicios, éste accederá a la plataforma digital de Mano Experta, donde accederá a un apartado donde se encontrarán disponibles todos los materiales e insumos necesarios a efecto de que el Experto, dentro de dicho apartado, elija todos los materiales necesarios a efecto de prestar el Servicio correspondiente, posteriormente se le enviará al Usuario una cotización de los materiales elegidos por el Experto, misma que deberá ser aceptada por el mismo.

 

  1. Servicios con Terceros:

 

Los Servicios podrán ponerse a disposición o ser accesible en relación con servicios y contenido de terceros (incluida la publicidad) que Mano Experta no controle. Usted reconoce que podrán ser de aplicación diferentes condiciones y políticas de privacidad al uso que haga de dichos servicios y contenido de terceros. Mano Experta no respalda dichos servicios y contenido de terceros y en ningún caso Mano Experta será responsable de cualquier producto o servicio de dichos terceros proveedores. Adicionalmente, Apple Inc., Google, Inc., Microsoft Corporation o BlackBerry Limited y/o sus correspondientes subsidiarias o afiliados internacionales serán terceros beneficiarios en este contrato si usted accede a los Servicios utilizando Aplicaciones desarrolladas para dispositivos móviles con sistema iOS, Android, Microsoft Windows, respectivamente. Estos terceros beneficiarios no son parte de este contrato y no son responsables de la prestación o apoyo de los Servicios de ninguna manera. Su acceso a los Servicios utilizando estos dispositivos se sujeta a las condiciones establecidas en las condiciones de servicio de terceros beneficiarios aplicables.

 

  1. Titularidad de Derechos:

 

Los Servicios y todos los derechos relativos a estos son y permanecerán de la propiedad de Mano Experta o de sus licenciantes. Nada respecto de los presentes Términos ni el uso de los Servicios le transfieren u otorgan ningún derecho: (i) sobre o en relación con los Servicios, excepto en cuanto a la licencia limitada otorgada anteriormente; o bien (ii) a utilizar o mencionar en cualquier modo a los nombres de empresa, logotipos, nombres de producto y servicio, marcas comerciales o marcas de servicio de Mano Experta o de sus licenciantes.

 

  1. Cuenta de Usuarios:

 

Con el fin de usar la mayor parte de los aspectos de los Servicios, usted debe registrarse y mantener activa una cuenta personal de usuario de los Servicios (la “Cuenta”). Para obtener una Cuenta debe tener como mínimo 18 años. El registro de la cuenta le requiere que comunique a Mano Experta determinada información personal, como su nombre, dirección, número de teléfono móvil, así como por lo menos un método de pago válido (bien una tarjeta de crédito). Usted se compromete a mantener la información en su Cuenta de forma exacta, completa y actualizada. Si no mantiene la información de Cuenta de forma exacta, completa y actualizada, incluso el tener un método de pago inválido o que haya vencido, podrá resultar en su imposibilidad para acceder y utilizar los Servicios o en la resolución por parte de Mano Experta de estos Términos celebrados con usted. Usted es responsable de toda la actividad que ocurre en su Cuenta y se compromete a mantener en todo momento de forma segura y secreta el nombre de usuario y la contraseña de su Cuenta. A menos que Mano Experta permita otra cosa por escrito, usted solo puede poseer una Cuenta.

 

  1. Requisitos y Conducta del Usuario:

 

El Servicio no está disponible para el uso de personas menores de 18 años. Usted no podrá autorizar a terceros a utilizar su Cuenta. No podrá ceder o transferir de otro modo su Cuenta a cualquier otra persona o entidad. Usted acuerda cumplir con todas las leyes aplicables al utilizar los Servicios y solo podrá utilizar los Servicios con fines legítimos. En el uso de los Servicios, no causará estorbos, molestias, incomodidades o daños a la propiedad, tanto al Experto como a cualquier otra parte. En algunos casos, se le podrá requerir que facilite un documento de identidad u otro elemento de verificación de identidad para el acceso, prestación o uso de los Servicios, y usted acepta que se le podrá denegar el acceso, prestación o uso de los Servicios si se niega a facilitar el documento de identidad o el elemento de verificación de identidad o por cualquier razón que, a juicio exclusivo de Mano Experta, amerite ser bloqueado de su Aplicación y, por lo tanto, de los Servicios.

 

  1. Mensajes de Texto:

 

Al crear una Cuenta, usted acepta que Mano Experta y/o los Expertos le puedan enviar mensajes de texto informativos (SMS) como parte de la actividad comercial normal de su uso de los Servicios.

 

  1. Códigos Promocionales:

 

Mano Experta podrá, a su sola discreción, crear códigos promocionales que podrán ser canjeados por crédito de Cuenta u otros elementos o beneficios relacionados con los Servicios y/o los servicios de Experto o un tercero proveedor de servicios, con sujeción a cualquier condición adicional que Mano Experta establezca sobre la base de cada código promocional (los “Códigos Promocionales”). Usted acuerda que los Códigos Promocionales: (i) deben usarse para la audiencia y el propósito deseado, y de manera lícita; (ii) no podrán duplicarse, venderse o transferirse de ninguna manera, o ponerse a disposición del público general (tanto si se publican en un foro público como de otra forma), a menos que sea con el permiso de Mano Experta; (iii) podrán ser invalidados por Mano Experta en cualquier momento por cualquier motivo sin responsabilidad para éste; (iv) podrán usarse solo conforme a las condiciones específicas que Mano Experta establezca para dicho Código promocional; (v) no son válidos como efectivo; y (vi) podrán caducar antes de que usted los utilice. Mano Experta se reserva el derecho de retener o deducir el crédito u otros elementos o beneficios obtenidos a través de la utilización de los Códigos Promocionales por usted o cualquier otro usuario en el caso de que Mano Experta determine o crea que el uso o el canje de los Códigos Promocionales fue de modo erróneo, fraudulento, ilegal o infringiendo las condiciones del Código Promocional o los presentes Términos.

 

  1. Contenido proporcionado por el Usuario:

 

Mano Experta podrá permitirle, cuando considere oportuno, que envíe, cargue, publique o de otro modo ponga a disposición de Mano Experta, a través de los Servicios, contenido e información de texto, audio y/o visual, incluidos comentarios y opiniones relativos a los Servicios, iniciación de peticiones de apoyo, así como presentación de admisiones para promociones (el “Contenido de Usuario”). Todo Contenido de Usuario facilitado por usted seguirá siendo de su propiedad. No obstante, al proporcionar Contenido de usuario a Mano Experta, usted le otorga, una licencia, perpetua, irrevocable, transferible, libre de regalías, con derecho a sublicenciar, usar, copiar, modificar, crear obras derivadas, distribuir, exhibir públicamente, presentar públicamente o de otro modo explotar de cualquier manera dicho Contenido de Usuario en todos los formatos y canales de distribución, conocidos ahora o ideados en un futuro (incluidos en relación con los Servicios y el negocio de Mano Experta y en sitios y servicios de terceros), sin más aviso o consentimiento de usted y sin requerirse el pago a usted o a cualquier otra persona o entidad.

 

Usted declara y garantiza que: (i) es el único y exclusivo propietario de todo el Contenido de Usuario o que tiene todos los derechos, licencias, consentimientos y permisos necesarios para otorgar a Mano Experta la licencia al Contenido de Usuario como establecido anteriormente; y (ii) ni el Contenido de Usuario ni su presentación, carga, publicación o puesta a disposición de otro modo de dicho Contenido de usuario, ni el uso por parte de Mano Experta del Contenido de Usuario como está aquí permitido, infringirán, malversarán o violarán la propiedad intelectual o los derechos de propiedad de un tercero o los derechos de publicidad o privacidad o resultarán en la violación de cualquier ley o reglamento aplicable.

 

Usted acuerda no proporcionar Contenido de Usuario que sea difamatorio, calumnioso, odioso, violento, obsceno, pornográfico, ilícito o de otro modo ofensivo, como determine Mano Experta, a su sola discreción, tanto si dicho material pueda estar protegido o no por la ley. Mano Experta podrá, a su sola discreción y en cualquier momento y por cualquier motivo, sin avisarle previamente, revisar, controlar o eliminar Contenido de Usuario, pero sin estar obligada a ello.

 

  1. Acceso a la Red y Dispositivos:

 

Usted es responsable de obtener el acceso a la red de datos necesario para utilizar los Servicios. Podrán aplicarse las tarifas y tasas de datos y mensajes de su red móvil si usted accede o utiliza los Servicios desde un dispositivo inalámbrico y usted será responsable de dichas tarifas y tasas. Usted es responsable de adquirir y actualizar el hardware y software compatible o los dispositivos necesarios para acceder y utilizar los Servicios y Aplicaciones y cualquier actualización de estos. Mano Experta no garantiza que los Servicios, o cualquier parte de estos, funcionen en cualquier hardware o dispositivo particular. Además, los Servicios podrán ser objeto de disfunciones o retrasos inherentes al uso de Internet y de las comunicaciones electrónicas.

 

  1. Pago:

 

Usted entiende que el uso de los Servicios puede derivar en cargos por los servicios o bienes que reciba de un Experto o un tercero proveedor (los “Cargos”). Después de que haya recibido los Servicios, cada usuario deberá pagar al Experto el monto total acordado en su contratación para llevar a cabo los Servicios. En caso de pagos a través de tarjetas de crédito, usted se obliga a utilizar un procesador de pagos designado por parte de Mano Experta.

 

En ningún momento Mano Experta será responsable de la emisión de facturas ni del cumplimiento de demás obligaciones fiscales que a usted la correspondan. Lo anterior en el entendido de que, Mano Experta única y exclusivamente facturará las comisiones que, al amparo de los Servicios prestados, reciba en su cuenta.

 

A efecto de que un Experto pueda aplicar para la prestación de Servicios, éste reconoce y acepta que Mano Experta le hará un cargo de una cantidad que no podrá exceder de $10.00 M.N. por cada aplicación para prestar un Servicio (cada uno un “Crédito”). Los Créditos son propiedad de Mano Experta, cantidad que cobra como contraprestación por lo aquí contenido. De igual manera, a la sola discreción de Mano Experta, este podrá entregar a los Expertos Crédito gratuitamente por cualquier acción positiva a juicio de Mano Experta que el Experto haya realizado, tal y como recibir recomendaciones o recibir una buena puntuación por la prestación de sus Servicios. Los Créditos que sean entregados a los Expertos gratuitamente se encuentran en todo momento sujetos a la vigencia y términos y condiciones que Mano Experta, para tal efecto establezca, de tiempo en tiempo, para el uso de dichos Crédito.

 

En el momento de la terminación de los Servicios, ya sea total o parcialmente, en caso de que el pago al Experto se vaya a realizar mediante tarjeta de crédito, Mano Experta, a través de su plataforma digital pone a disposición de sus usuarios la facilidad de realizar el pago a través de dicha plataforma. En caso de realizar lo anterior, Mano Experta realizará el cargo de los Servicios y será transferido inmediatamente a la cuenta del Experto, a lo cual únicamente se le restará la comisión correspondiente de Mano Experta, misma que podrá ser de 3% al 10% sobre la contraprestación. Mano Experta podrá, en toto momento, retener un porcentaje de aproximadamente del 20% sobre el monto total de la contraprestación por los Servicios a efecto de protegerse de cualquier riesgo por falta de fondos en el pago. En caso de que exista un contra cargo, Mano Experta se reserva el derecho de bloquear al usuario correspondiente, pudiendo absorber la falta de pago situación que afectará negativamente al usuario que lleve a cabo este tipo de actos fraudulentos.

 

De tiempo en tiempo, Mano Experta podrá acordar con terceros a efecto de llevar a cabo actividades distintas a los Servicios, en la inteligencia de que, en caso de que esto suceda, Mano Experta lo acordará previamente y por escrito con dicho tercero a efecto de establecer los términos y condiciones para dicho uso distinto.

 

  1. Soporte:

 

Mano Experta brinda soporte los 365 días del año, en caso de que lo necesite. Para recibir soporte, puede ingresar a la sección “Ayuda”, ubicada en el menú principal de la aplicación.

 

  1. Renuncia:

 

Los Servicios se proporcionan “tal cual” y “como disponibles”. Mano Experta renuncia a toda declaración y garantía, expresa, implícita o estatutaria, no expresamente establecida en estos Términos, incluidas las garantías implícitas de comerciabilidad, idoneidad para un fin particular y no violación. Además, Mano Experta no hace declaración ni presta garantía alguna relativa a la fiabilidad, puntualidad, calidad, idoneidad o disponibilidad de los Servicios o cualquiera de los servicios o bienes solicitados a través del uso de los Servicios, o que los Servicios no serán interrumpidos o estarán libres de errores. Mano Experta no garantiza la calidad, idoneidad, seguridad o habilidad de los Expertos ni de los terceros proveedores. Usted acuerda que todo riesgo derivado de su uso de los Servicios y cualquier servicio o bien solicitado en relación con aquellos será únicamente suyo, en la máxima medida permitida por la ley aplicable, en la inteligencia que de ninguna manera podrá ser responsabilidad de Mano Experta cualquier daño causado a cualquier usuario por la prestación de los Servicios.

 

  1. Limitación de Responsabilidad:

 

Mano Experta no será responsable de daños indirectos, incidentales, especiales, ejemplares, punitivos o emergentes, incluidos el lucro cesante, la pérdida de datos, la lesión personal o el daño a la propiedad, ni de perjuicios relativos, o en relación con, o de otro modo derivados de cualquier uso de los Servicios, incluso aunque Mano Experta haya sido advertido de la posibilidad de dichos daños. Mano Experta no será responsable de cualquier daño, responsabilidad o pérdida que deriven de: (i) su uso o dependencia de los Servicios o su incapacidad para acceder o utilizar los Servicios; o (ii) cualquier transacción o relación entre usted y cualquier Experto o tercero proveedor, aunque Mano Experta hubiera sido advertido de la posibilidad de dichos daños. Mano Experta no será responsable del retraso o de la falta de ejecución resultante de causas que vayan más allá del control razonable de Mano Experta.

 

En ningún caso la responsabilidad total de Mano Experta hacia usted en relación con los servicios por todos los daños.

 

Mano Experta en ningún caso serpa responsable respecto la validez de la información y los datos del perfil de un Experto. No obstante lo anterior, en caso de que un usuario desee verificar la información del Experto para contratarlo para llevar a cabo Servicios, a su costa, podrá contratar servicios de verificación de la información, a través de una empresa de verificación, la cual es ajena a Mano Experta y, por lo tanto, éste no se hace responsable de la veracidad de la verificación de la información.

 

  1. Indemnización:

 

Usted acuerda mantener y sacar en paz y a salvo y responder frente a Mano Experta y sus consejeros, directores, empleados y agentes por cualquier reclamación, demanda, pérdida, responsabilidad y gastos (incluidos honorarios de abogados) que deriven de: (i) su uso de los Servicios o servicios o bienes obtenidos a través de su uso de los Servicios; (ii) su incumplimiento o violación de cualquiera de estos Términos; (iii) el uso por parte de Mano Experta de su Contenido de Usuario; o (iv) su infracción de los derechos de cualquier tercero, incluidos los Expertos y terceros proveedores.

 

  1. Independencia de las Cláusulas:

 

Si cualquier cláusula incluida en los Términos fuese declarada total o parcialmente nula o ineficaz en alguna de las jurisdicciones en las que Mano Experta tiene presencia, tal nulidad o ineficacia tan sólo afectará a dicha disposición o a la parte de la misma que resulte nula o ineficaz, subsistiendo los Términos en todo lo demás, considerándose tal disposición total o parcialmente no incluida o aplicable en aquella jurisdicción.

 

  1. Privacidad de la Información:

 

En caso de que usted solicite un microcrédito a alguna institución afiliada de Mano Experta, este segundo podrá entregarle su calificación (scoring) que a dicha fecha usted tenga en la plataforma por los Servicios, a efecto de que la microfinanciera, con base en dichos resultados, determine si es factible o no entregarle un microcrédito.

 

La información personal se procesa y almacena en servidores o medios magnéticos que mantienen altos estándares de seguridad y protección tanto física como tecnológica. Para mayor información sobre la privacidad de los Datos Personales y casos en los que será revelada la información personal, se puede consultar el Aviso de Privacidad disponible en manoexperta.com.

 

Mano Experta podrá enajenar información respecto de los Servicios prestados, en relación a cantidades, ubicaciones, entre otras, a empresas que se dediquen a recabar este tipo de información, en el entendido de que, en ningún momento esta información contendrá información personal o privada de usted, únicamente serán datos y análisis de información.

 

  1. Alcance de los Servicios:

 

Este acuerdo no crea ningún contrato de sociedad, de mandato, de franquicia, o relación laboral entre usted y Mano Experta. Usted reconoce y acepta que Mano Experta actúa únicamente como intermediario entre Usted y el Experto, por lo tanto, no es parte en ninguna en la prestación de los Servicios, ni tiene control alguno sobre la calidad, seguridad, puntualidad, retraso o casos fortuitos o de fuerza mayor que durante la prestación de los mismos. Mano Experta no asume obligaciones ante usted, salvo que expresamente así se establezca por escrito.

 

Mano Experta se reserva el derecho en todo momento a permitir que empresas ajenas a ella utilicen su plataforma a efecto de llevar a cabo campañas de marketing para promocionar sus productos o su marca, entre otros.

 

  1. Preguntas Frecuentes:

 

Las respuestas a preguntas frecuentes vinculadas a la participación de un usuario constituyen una descripción genérica que sólo tiene propósitos de información general. Las respuestas a las preguntas frecuentes no hacen referencia a todas las consecuencias legales y fiscales relacionadas con la participación de nuestros usuarios. Las respuestas a las preguntas frecuentes no implican en ningún caso asesoramiento legal o fiscal por parte de Mano Experta. El solo hecho de la utilización de la Aplicación atribuye, a quien lo haga, la condición de usuario e implica la aceptación de estos Términos en todas y cada una de sus partes.

 

  1. Legislación y Jurisdicción Aplicable:

 

Estos Términos se regirán e interpretarán por la legislación federal vigente en los Estados Unidos Mexicanos, en particular respecto de mensajes de datos, contratación electrónica y comercio electrónico. Las partes acuerdan someterse a la jurisdicción exclusiva de los juzgados y tribunales de la Ciudad de México para la interpretación, alcance, cumplimiento o controversia derivada del presente documento o la relación entre las mismas, renunciando expresamente a cualquier otro fuero, presente o futuro que, en razón de sus domicilios, la ubicación de sus bienes o de cualquier otro concepto pudiere corresponderles.

 

  1. Contáctanos:

 

Contáctanos en hola@manoexperta.com para cualquier pregunta o comentario.

 

Fecha de última actualización: 29 de enero del 2019.